طريقة عمل رز بالجمبري
المقادير:-
- كيلو أرز
- كوب ونصف ماء
- بصلة مبشورة
- ملح وفلفل وكركم وكاري
- نصف كيلو جمبري مقشر
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- خمس فصوص من الثوم المفروم
طريقة عمل الأرز بالجمبرى مثل المطاعم
- الخطوة الأولى هي تقشير الجمبري وإضافة القليل من الملح.
- ثم اغسلي الجمبري جيداً وضعيه في مصفاة حتى يجف تماماً.
- نقطع فصوص الثوم ونحضر مقلاة ونسكب فيها ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ونضعها على النار لتسخن.
- بعد أن يسخن الزيت، اسكبي الثوم المفروم في المقلاة، ثم أضيفي الجمبري إلى المقلاة واخلطي المكونات جيدًا.
- ثم نضيف الملح حسب الرغبة ونضع الجمبري على النار ليطهى تماما.
- اغسلي كيلو من الأرز لإزالة النشا واتركيه جانبًا لتصريف الماء.
- أحضر وعاءًا يناسب الأرز، ولكن قبل ذلك ، نقطع البصل جيدًا حتى يصبح طريًا تمامًا.
- نضع القدر على النار ونصب فيه ملعقة كبيرة من الزيت وعندما يسخن الزيت نضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً.
- بعد أن يتحول لون البصل الطري إلى اللون البني الذهبي، أضيفي الأرز ثم أضيفي الماء لتغطية الأرز بالكامل.
- أضف جميع البهارات مثل الكركم والملح والكاري واشعل النار.
- بعد أن يصبح الماء منخفضًا جدًا، قم بتقليل اللهب تمامًا واتركه يطهى تمامًا، وبعد إطفاء اللهب، اتركه لمدة 15 دقيقة تقريبًا.
- بعد أن يصبح الأرز جاهزًا، يمكنك تقديمه مع الجمبري وتزيينه بالبقدونس.
قد يهمك أيضا:- طريقة عمل الأرز البسمتي بالكارى والكركم
إرسال تعليق