وصفة شرائح الدجاج المشوي قليلة الدهون وسهلة الهضم، هذا هو السبب في أنه رائع لمتبعي نظام غذائي معين وأولئك الذين يتطلعون إلى الحصول على اللياقة البدنية،لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية، في السطور التالية سنتعرف على طريقة لعمل شرائح الدجاج المشوي في المنزل بوصفات مختلفة.
طريقة جديدة لعمل شرائح الدجاج المشوي
المكونات:-
- 3 صدور دجاج مخلية
- ملعقة صغيرة ملح.
- 5 فصوص من الثوم ويتم فرمهم
- نصف ملعقة صغيره من جوزة الطيب
- نصف ملعقة صغيره حبهان مطحون
- زيت زيتون علي حسب الحاجه.
- 3 حبات بصل صغيرة مقطعة إلى قطع صغيره
- 3 حبات فلفل أخضر حار وتقطيعه قطع صغيرة
- 3 حبات فلفل ألوان ويتم تقطيعهم الي شرائح
- - 2 ملاعق كبيرة من التوابل المشكله.
طريقة عمل شرائح الدجاج بالصوص
- أولا قومي بتجفيف صدور الدجاج جيدا بورق المطبخ ثم قطعيها إلى شرائح رفيعة وصغيرة.
- ثم قومي بخلط الزيت مع الفلفل الحلو والملح في وعاء عميق ثم نضيف شرائح الدجاج والبصل والفلفل الحار والحبهان ورشة جوزة الطيب والثوم المفروم والملح إلى الخليط ونقلب جيدا.
- غطي الوعاء بورق لاصق واتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- سخني الفرن على نار متوسطة.
- أضيفي شرائح الفلفل إلى خليط الدجاج وقلبي جيداً ثم وزعي الخليط على صينية كبيرة.
- ضعي الصينية رف الفرن الأوسط واتركيها لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج جيدًا.
- أخرجي صينية الدجاج من الفرن وقدميها مع الأرز والسلطات، أو املئي الخليط بالخبز وقدميه مع المايونيز الحار.
إرسال تعليق