طريقة عمل توست بالكاسترد بمكونات سهله وبسيطه وفي 10 دقائق فقط

طريقة عمل توست بالكاسترد بمكونات سهله وبسيطه وفي 10 دقائق فقط

طريقة الفرنش توست


تعتبر طريقة عمل التوست بالكاسترد من أكثر الوصفات التي يبحث عنها الكثير مؤخرًا، وذلك بسبب سهولة تحضيرها فهي لا تحتاج أكثر من 10 دقائق فقط لعملها، بالإضافة إلى سهولة المكونات المستخدمة فيها والتي يمكن العثور عليها في معظم المنازل، وايضا لا ننسي المذاق الرائع واللذيذ لها، ويمكن أن تقدم مع القهوه أو النسكافية أوأي مشروب ساخن على الإفطار في الصباح أو في العشاء.

    مقاديرعمل توست بالكاسترد

    • 10قطع خبز محمص.

    • 2 بيضه او حسب الكمية التي تريد صنعها.
    • كوب زبادي.
    • ملعقة عسل أو سكر.
    • ملعقة صغيره من الفانيلا
    • كوب من السكر البودرة.
    • قطع صغيرة من الشوكولاتة الخام،  أو مجموعه من الفواكه المتنوعه ونقوم بتقطعيها لقطع صغيره.
    طريقة عمل توست بالكاسترد

    • نقوم بإحضار الخبز المحمص ( التوست)، وبمساعدة الملعقة أو أي إناء نضغط في منتصف القطعة لعمل تجويف داخلي.
    • نأخذ كوبًا أو وعاءًا صغيرًا ونضع فيه البيض  والزبادي.
    • ثم نضع ملعقة كبيرة من العسل أو السكر.
    • نضيف القليل من الفانيليا.
    • ثم نخلط كل المحتويات جيدًا حتى يتحول اللون إلى اللون الأصفر، وهو ما يميز الكاسترد.
    • ثم نسكب خليط الكاسترد في الحفرة التي صنعناها في الخبز المحمص( التوست).
    • ثم ضع القليل من رقائق الشوكولاتة أو قطع صغيرة من أي فاكهة متوفرة مثل الفراولة أو التوت أو الكرز.
    • ثم نضع التوست في الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية، حتى يتماسك الكاسترد ويتحمص الخبز ويأخذ الون الذهبي، ولكن عليك أن تراقبها بعناية حتى لا تحترق.
    • يمكنك بعد ذلك رش القليل من السكر البودرة على الخبز المحمص.
    وبهذا نكون قد إنتهينا من إعداد وصفة التوست بالكاسترد اللذيذة، والتي يُقترح أن تكون مصحوبة بقهوه أو نسكافية أو أي مشروب ساخن.


    نصائح عند عمل توست بالكاسترد

    1. استخدم الخبز المحمص المصنوع من الدقيق  المخصص لجميع الأغراض، وليس دقيق الشوفان، حتى لا تغلب نكهة دقيق الشوفان على طعم الكاسترد.
    2. يمكنك استخدام المقلاة الهوائية بدلاً من الفرن وضبطها علي درجة الحرارة المخصصه لذلك.
    3. يمكنك زيادة الكمية عن طريق زيادة بعض المكونات مثل البيض و الزبادي وكذلك زيادة عدد الخبز المحمص.

    Post a Comment

    أحدث أقدم