نقدم لك سيدتي من مطبخ ساسو طريقة عمل باستا بالجمبري، وصفة لذيذة المذاق وبسيطة المكونات وسريعة التحضير، قوومي بتجربتها وشاركي معنا برأيك حول مذاقها الشيق اللذيذ.
طريقة عمل باستا بالجمبري
- وقت التحضير
7 دقائق
- وقت الطبخ
10 دقيقة
- عدد الوجبات4 افراد
المكوّنات
- نصف كيلو مكرونة فيتوتشيني
- نصف كيلو جمبري مقشر حجم متوسط
- بصله حجم متوسط
- 5 فصوص من الثوم المفروم
- ملح
- ملعقة زيت لسلق المكرونه
- ملعقة صغيرة من الريحان
- كوب من كريمة الطبخ
- 3 معالق كبيرة زبدة
- ملعقه صغيره من الفلفل
طريقة عمل الباستا بالجمبري
- أولا قومي بسلق المكرونه بوضعها في الماء الساخن ووضع ملعقة زيت وربع ملعقة ملح في الماء، ثم بعد ان ينتهي السلق قومي بتصفيتها من الماء الساخن جيدا.
- بعد ذلك قومي ببشر البصلة وفرم الثوم
- ثم بعد ذلك قومي بأحضار مقلاة وذوبي فيها الزبدة ثم قومي بوضع البصل والثوم وقلبي حتي ياخد اللون الاصفر
- الان قومي بوضع الجمبري واتركيه حتي يتغير لونة الي اللون الوردي الفاتح ثم قومي بوضع كريمة الطبخ علية.
- الان قومي بوضع الملح والريحان والفلفل ثم قلبية جيدا واتركيه علي النار لمدة دقيقتين.
- الأن قومي بوضع المكرونة علي الخليط وقومي بتلقيبها جيدا ثم قدمية وبالهنا والشفاء.
قد يهمك أيضا:- طريقة جديدة لعمل شرائح الدجاج المشوي
إرسال تعليق