طريقة عمل الأرز بالجمبرى مثل المطاعم

طريقة عمل الأرز بالجمبرى مثل المطاعم

طريقة عمل الأرز بالجمبرى مثل المطاعم

طريقة عمل رز بالجمبري

المقادير:- 

  • كيلو أرز
  • كوب ونصف ماء
  • بصلة مبشورة
  • ملح وفلفل وكركم وكاري
  • نصف كيلو جمبري مقشر
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  • خمس فصوص من الثوم المفروم

طريقة عمل الأرز بالجمبرى مثل المطاعم

  • الخطوة الأولى هي تقشير الجمبري وإضافة القليل من الملح.
  • ثم اغسلي الجمبري جيداً وضعيه في مصفاة حتى يجف تماماً.
  • نقطع فصوص الثوم ونحضر مقلاة ونسكب فيها ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ونضعها على النار لتسخن.
  • بعد أن يسخن الزيت، اسكبي الثوم المفروم في المقلاة، ثم أضيفي الجمبري إلى المقلاة واخلطي المكونات جيدًا.
  • ثم نضيف الملح حسب الرغبة ونضع الجمبري على النار ليطهى تماما.
  • اغسلي كيلو من الأرز لإزالة النشا واتركيه جانبًا لتصريف الماء.
  • أحضر وعاءًا يناسب الأرز، ولكن قبل ذلك ، نقطع البصل جيدًا حتى يصبح طريًا تمامًا.
  • نضع القدر على النار ونصب فيه ملعقة كبيرة من الزيت وعندما يسخن الزيت نضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً.
  • بعد أن يتحول لون البصل الطري إلى اللون البني الذهبي، أضيفي الأرز ثم أضيفي الماء لتغطية الأرز بالكامل.
  • أضف جميع البهارات مثل الكركم والملح والكاري واشعل النار.
  • بعد أن يصبح الماء منخفضًا جدًا، قم بتقليل اللهب تمامًا واتركه يطهى تمامًا، وبعد إطفاء اللهب، اتركه لمدة 15 دقيقة تقريبًا.
  • بعد أن يصبح الأرز جاهزًا، يمكنك تقديمه مع الجمبري وتزيينه بالبقدونس.

قد يهمك أيضا:- طريقة عمل الأرز البسمتي بالكارى والكركم

Post a Comment

أحدث أقدم