طريقة عمل الكحك الناعم بالكيلو .. مقادير كعك العيد

طريقة عمل الكحك الناعم بالكيلو .. مقادير كعك العيد

طريقة عمل الكحك الناعم بالكيلو

مقادير كعك العيد

  • 6أكواب دقيق منخول جيدا
  • 2 وربع كوب من السمن البلدي
  • رائحة الكعك
  • ملعقة كبيرة خميرة بيرة
  • ذرة ملح
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ماء دافئ 

مقادير الحشو

  • نصف كيلو ملبن أبيض ( علب جاهزه)
  • 1 معلقة كبيرة سمن 
  • ملعقة كبيرة ماء ورد

طريقة تحضير الحشو

ينفض السكر من علي الملبن ويعجن جيدا بالسمن وماء الوردويستعمل في الحشو.


طريقة عمل الكحك الناعم بالكيلو

توضع الخميرة في وعاء صغير ومعها ملعقة السكر ويتم دعكهم جيدا ويضاف كوب ماء دافئ ويقلب الخليط ثم يضاف 2 ملعقة دقيق ويترك الخليط في مكان دافئ حتي تتكاثر الخميرة.

يتم تسخين السمن جيدا علي النار، ويوضع الدقيق في وعاء وتعمل حفرة بوسطة ويصب فيها السمن المقدوح ويقلب بمعلقة خشبيه الي ان يبرد ثم يدعك باليد لمدة طويلة ويضاف الية الخميرة ويدعك جيدا ثم يعجن بالماء الدافئ مضافا الية ذرة ملح ويراعي ان تكون العجينة يابسة حتي يظل الكعك ناعما.

تقطع العجينة قطعا في حجم عين الجمل وتعمل حفرة في وسطها ويوضع بداخلها قطعه من الملبن وتكور وتطبق علي شكل مستدير وينقش بالمنقاش، ويرص الكعك في صينيه ويخبز في فرن متوسط الحرارة.

يقدم باردا ومعه سكر بودرة.


قد يهمك أيضا:- طريقة عمل البيتيفور بالكيلو




Post a Comment

أحدث أقدم