طريقة عمل كوسة بالبشاميل فاطمة ابو حاتي .. مقادير الكوسة بالبشاميل

طريقة عمل كوسة بالبشاميل فاطمة ابو حاتي .. مقادير الكوسة بالبشاميل

طريقة عمل كوسة بالبشاميل فاطمة ابو حاتي

الكوسة من الخضروات المليئة بالفوائد والألياف، ولكن طعمه خفيف، ومع ذلك فإن الكثير من الناس لا يحبونه لأنه لا يتمتع بمذاق قوي مثل الخضروات الأخرى، ولكن بإضافته إلى المكونات والأطعمة الأخرى، فهو مثالي جدًا، و للحصول على وصفات مختلفة معنا في هذا المقال، تعرف على طريقة تحضير الكوسة بالبشاميل بخطوات سهلة للغاية من مطبخ ساسو.

مقادير الكوسة بالبشاميل

  • كوسة 1 كيلو شرائح
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 1 بصلة مفرومة
  • 350 جرام لحم مفروم
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  •  ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • . ملعقة صغيرة فلفل
  • 1 طماطم كبيرة مقطعة إلى شرائح

مقادير البشاميل

  • 1 لتر حليب
  •  كيسًا واحدًا من مسحوق البشاميل البودر
  •  كوب جبن بارميزان مبشور

طريقة عمل كوسة بالبشاميل فاطمة ابو حاتي


  • اغلي الكوسة في الكثير من الماء مع وضع قليل من الملح لمدة 6 دقائق.
  • صفي الكوسة وضعيها في ماء مثلج حتى لا تنضج واشطفيها مرة أخرى.
  • يُسكب الزيت في القدر ويُقلى البصل لمدة 3 دقائق حتى يصبح طريًا.
  • نضيف اللحم المفروم ونقلب حتى يحمر. أضيفي توابل مختلفة وقلبي الخليط.
  • ثم ارفع القدر عن النار.
  • نخلط الحليب مع البودرة ونضع القدر على النار ونقلب حتى يغلي.
  • اتركي الخليط لمدة دقيقتين حتى يصل إلى التركيز المطلوب.
  • نسكب قليلاً في قاع الصينية ونسكب نصف كمية الكوسا عليها وننشرها.
  • نضيف كل اللحم المفروم ونسطحه ثم نضع شرائح الطماطم عليه.
  • ضع ما تبقى من الكوسة عليه.
  • يُسكب ما تبقى من البشاميل ويُدهن.
  • انشر الجبن على سطح الصينية.
  • ضع الصينية في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.

كوسة بالبشاميل بدون لحم

المقادير:- 

  • 2 كجم من الكوسة المقطعه شرائح
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • . ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 4 ملاعق كبيرة من السمن
  •  6 أكواب من البشاميل
  • كوب ماء
  •  4 ملاعق كبيرة من البقسماط المفروم ناعم
  • جبن مبشور 6 ملاعق كبيرة

طريقة عمل كوسة بالبشاميل بدون لحم

    • في قدر على النار، نسكب السمن والكوسا.
    • أضف الماء والملح والفلفل الأسود واتركه ينضج قليلاً.
    • شغل الفرن واسكب في صينية ضعي الكوسة وفوقها البشاميل ثم باقي المكونات.
    • ضعي الصينية في الفرن حتى يصبح لونها بني.

    Post a Comment

    أحدث أقدم