تعرف على طريقه عمل المندي .. طريقة عمل المندي بالدجاج من مطبخ ساسوو بخطوات سهلة للغاية، إذا كنت مهتمًا بإعداد وصفة دجاج خاصة لذيذة وشهية.
طريقه عمل المندي
المقادير:-
- دجاجة كاملة
- 2 كوب أرز بسمتي
- 1 بصل مفروم
- 1 طماطم مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
- 1 ملعقة كبيرة ماسالا حارة
- 6 حبات قرنفل
- 4 هيل
- 10 حبات فلفل أسود
- 4 أوراق غار
- 4 أعواد قرفة
- 3 ملاعق كبيرة زبدة حسب الرغبة
- 4 أكواب من الماء
- ملعقتان كبيرتان زيت
- ملعقتان كبيرتان زبدة مذابة
طريقة عمل المندي بالدجاج
- ضعي الزيت في قدر كبير على الموقد.
- يُضاف البصل ويُقلى حتى يذبل ، تُضاف الطماطم ومعجون الثوم ويُحرّك لمدة 5 دقائق.
- نضيف الماسالا وباقي الحبوب الكاملة ونستمر في التقليب حتى يتحول لون البصل إلى اللون البني.
- نقطع الدجاج إلى نصفين ونضيفه إلى القدر ونتركه يغلي لبضع دقائق ثم نقلبه.
- يضاف الماء والكزبرة والملح.
- يغطى ويوضع على نار خفيفة.
- صفي الأرز في بعض الماء.
- أخرجي الدجاج من القدر وصفّي الحساء وضعيه على النار واتركيه يغلي.
- نضيف الأرز ونضعه على نار خفيفة ونقلب مرة واحدة. عندما يتم أخذ الماء، خففي الحرارة واتركيه يطهى على نار خفيفة.
- دهن الدجاج بالزبدة المذابة.
- سخني الفرن على 175 درجة مئوية.
- ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونضع الدجاج فيها ونرش القليل من الملح والفلفل حسب الرغبة.
- ضعيها في الفرن لمدة 6 دقائق ثم افتحي الشواية لمدة 6 دقائق.
- احرق قطعة من الفحم ، ضعي قطعة من ورق القصدير وسط الأرز وصبي عليها قطعة من الفحم.
- تُسكب ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة أو ملعقة كبيرة من الزيت عليها وتُغطّى في القدر مباشرةً.
- يُسكب الأرز في طبق التقديم ويُسكب عليه قطع الدجاج ويُقدّم.
قد يهمك أيضا:- طريقة عمل كوسة بالبشاميل
إرسال تعليق