طريقة عمل عجينة الوافل في المنزل بطريقة بسيطه وسهله

طريقة عمل عجينة الوافل في المنزل بطريقة بسيطه وسهله

طريقة تحضير الوافل

الوافل هو نوع من انواع المعجنات الذي يتم خبزه في صانع الوافل ويتم تشكيلة علي شكل مربعات صغيرة، وكانت بداية الوافل في بلجيكا ومن هناك انتقل إلى كل دول العالم تقريبًا، يمكن تناول الوافل على مائدة الإفطار حيث أنها نوع من المعجنات مثل الفطائر والكرواسون ويمكن أيضًا تناولها كحلوى لأنها تختلف حسب الحشوة أو ما يوضع فوقها بعد الخبز، سنخبرك اليوم في مطبخ ساسو طريقة عمل عجينة الوافل حيث يمكنك صنعه في المنزل وتقديمه لجميع أفراد العائلة.

مكونات الوافل

  •  كوب من الدقيق المخصص للمعجنات
  • نصف كوب من الحليب
  • نصف كوب من السكر
  • 1 بيضة
  • 5 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


طريقة عمل عجينة الوافل
  • اولا ينخل الدقيق جيداً.
  • بعد ذلك نضيف علية السكر والفانيليا والملح والبيكنج باودر.
  • في الخلاط، نقوم بخفق البيض والحليب والزبدة.
  • ثم بعد ذلك نضيف مزيج البيض إلى خليط الدقيق واخفقيهم حتى يصبح المزيج ناعمًا.
  • ضعي العجينة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
  • جهزي ماكينة صناعة الوافل وضعي فيها مغرفة عميقة من الخليط.
  • اغلقي الآلة وانتظر حتى يتحول لون الوافل إلى اللون البني الذهبي.
  • زينيها بالحشو الذي يعجبك.

  طريقة عمل الوافل المقرمش

مقادير الوافل المقرمش

  • 2 كوب دقيق
  • 1 كوب حليب
  • 2 ملاعق كبيرة من البيكنج صودا
  • 2 ملاعق كبيرة من السكر
  • 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
  • 2 بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • قليل من الملح
  • 2 ملاعق كبيرة زيت

طريقة وافل مقرمش

  • في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح والبيكنج بودر وقومي بخلطهم جيدا.
  • بعد ذلك أضيفي الزبدة والحليب والبيض والفانيليا وقلبي حتى تصبح ناعمة.
  • ثم يضاف السكر ويخفق لمدة 10 دقائق.
  • دهنوا ماكينة صنع الوافل بالزيت ثم أضيفوا الخليط واتركوه لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
قد يهمك أيضا:- طريقة عمل كوكيز سهله

    Post a Comment

    أحدث أقدم